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「たけだバーベキュー」考案
わくわく“缶短”アウトドアおつまみレシピ【Vol.4】

難しい工程はゼロ!アウトドアクッキングの達人としてメディアに引っ張りだこのバーベキュー芸人、たけだバーベキューさんがアウトドア調理器具と缶詰を使って、短時間で誰にでもおいしく作れる“缶短”レシピをご紹介します。

Photo/RYO HANABUSA  Food Styling/SAORI UESUGI  Text/MAI SHINOHARA(Tokyo Pistol Co., Ltd.)  撮影協力/エイダイハウジング、UTUWA

鶏の塩味とオリーブがベストマッチ!
「鶏ハラミ直火焼のアヒージョ」

アウトドアの新定番のアヒージョ。塩だれにしっかりつけこまれた鶏ハラミと、香り豊かなオリーブオイルとの相性が最高です。


材料:(1皿分)
缶つまホルモン 鶏ハラミ 直火焼……1缶
しめじ……1/4パック
ローズマリー……1本
バゲット……適量
にんにく……1片
鷹の爪……1本
オリーブオイル……150ml
塩……ひとつまみ

作り方

(1)アウトドア用の耐熱容器にオリーブオイルを入れて中火で熱する。

(2)スライスしたにんにく、半分に割って種を出した鷹の爪を入れる。

(3)鶏ハラミ直火焼缶、ほぐしたしめじ、ローズマリーを入れてさらに熱する。

(4)5分ほど煮てしめじに火が通ったら、最後に塩で味を整え、直火で炙ったバゲットと一緒にいただく。

PROFILE

たけだバーベキュー

テレビや雑誌などのメディアで活躍する芸能界きってのアウトドア芸人。キャンプインストラクターやスパイス検定などの資格を活かし、全国各地でBBQの楽しさを伝えている。近著にはレシピ本「最強BBQ 簡単&おしゃれBBQレシピ79」(宝島社)がある。

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