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「たけだバーベキュー」考案
わくわく“缶短”アウトドアおつまみレシピ【Vol.1】

難しい工程はゼロ!アウトドアクッキングの達人としてメディアに引っ張りだこのバーベキュー芸人、たけだバーベキューさんがアウトドア調理器具と缶詰を使って、短時間で誰にでもおいしく作れる“缶短”レシピをご紹介します。

Photo/RYO HANABUSA  Food Styling/SAORI UESUGI  Text/MAI SHINOHARA(Tokyo Pistol Co., Ltd.)  撮影協力/エイダイハウジング、UTUWA

濃厚な肉の旨みがたまらない
「牛肉の赤ワイン煮のピッツァ」

冷凍のピザ生地とピザソースを活用した簡単レシピ。ダッチオーブンで仕上げれば外はカリッと中はふかふか。キャンプ気分もさらにUP!


材料:(1皿分)
缶つま★レストラン 牛肉の赤ワイン煮……2缶
ピーマン……1個
冷凍ピザ生地……1枚
ピザソース……大さじ2
ピザ用チーズ……60g
マヨネーズ……大さじ1
細切り唐辛子……少々

作り方

(1)冷凍ピザ生地にピザソースを塗り、牛肉の赤ワイン煮を乗せる。このとき缶に残ったソースもピザソースに重ねるようにかけていく。

(2)ピザ用チーズ、輪切りにしたピーマンを乗せる。

(3)マヨネーズをかけてダッチオーブン(オーブントースターでも可)で10分程度焼く。

(4)焼き上がったら皿に載せ、細切り唐辛子をトッピングして完成。

PROFILE

たけだバーベキュー

テレビや雑誌などのメディアで活躍する芸能界きってのアウトドア芸人。キャンプインストラクターやスパイス検定などの資格を活かし、全国各地でBBQの楽しさを伝えている。近著にはレシピ本「最強BBQ 簡単&おしゃれBBQレシピ79」(宝島社)がある。

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