TOP
Powered by 旅色

「たけだバーベキュー」考案
わくわく“缶短”アウトドアおつまみレシピ【Vol.3】

難しい工程はゼロ!アウトドアクッキングの達人としてメディアに引っ張りだこのバーベキュー芸人、たけだバーベキューさんがアウトドア調理器具と缶詰を使って、短時間で誰にでもおいしく作れる“缶短”レシピをご紹介します。

Photo/RYO HANABUSA  Food Styling/SAORI UESUGI  Text/MAI SHINOHARA(Tokyo Pistol Co., Ltd.)  撮影協力/エイダイハウジング、UTUWA

熱々のアウトドア定番メニュー
「厚切りベーコンのハニーマスタード味のホットサンド」

アウトドア用のホットサンドメーカーを使って、はさんで・焼くだけ。缶つまを使えば具材の下準備も必要ありません!


材料:(1皿分)
缶つま★レストラン 厚切りベーコンのハニーマスタード味……1缶
食パン(8枚切り)……2枚
レタス……2枚
スライスチーズ……2枚
マヨネーズ……大さじ2
バター……10g

作り方

(1)加熱したアウトドア用ホットサンドメーカーに、バターを入れて焦がさないよう全体的に伸ばす。

(2)耳をカットした食パンをホットサンドメーカーに乗せる。レタス、スライスチーズ、厚切りベーコン缶の順に乗せ、お好みでマヨネーズをかける。

(3)もう一枚の食パンを一番上に乗せ、ホットサンドメーカーでサンドする。

(4)両面を加熱して、パンに焦げ目がついたら完成。

PROFILE

たけだバーベキュー

テレビや雑誌などのメディアで活躍する芸能界きってのアウトドア芸人。キャンプインストラクターやスパイス検定などの資格を活かし、全国各地でBBQの楽しさを伝えている。近著にはレシピ本「最強BBQ 簡単&おしゃれBBQレシピ79」(宝島社)がある。

「たけだバーベキュー」考案
わくわく“缶短”アウトドアおつまみレシピ【Vol.4】

飲み旅本。vol.3 2018年Vol.3 電子雑誌を読む

  •  夜景にカンパイ! ワインに合う“缶つま”Amuse【Vol.3】

    夜景にカンパイ! ワインに合う“缶つま”Amuse【Vol.3】

  • 新たな鍋の新定番!?酒鍋でさらに日本酒を楽しもう!② 「牛すじこんにゃく酒鍋」

    新たな鍋の新定番!?酒鍋でさらに日本酒を楽しもう!② 「牛すじこんにゃく酒鍋」

  • 日本酒に合う“缶つま”やせつまみ③ 「トップシェルと豆苗の炒め物」

    日本酒に合う“缶つま”やせつまみ③ 「トップシェルと豆苗の炒め物」

  • 犬山紙子の 文学グルメでちょこっとおこもりステイ【vol.2】

    犬山紙子の 文学グルメでちょこっとおこもりステイ【vol.2】

  •  おすすめ文学グルメ【Vol.2】

    おすすめ文学グルメ【Vol.2】