TOP
Powered by 旅色

夜景にカンパイ! ワインに合う“缶つま”Amuse【Vol.4】

あの高級缶詰で人気の「缶つま」を使った、手軽につくれるおつまみメニュー! 相性の良いワインと共に夜景を楽しみながらいただきましょう。

Photo/RYO HANABUSA  Food Styling/YOSHIE MATSUSHIMA  Text/MAYU SHINOHARA・YASUFUMI SHINTAKU(Tokyo Pistol Co., Ltd.)

ミックスオリーブ ドライトマトのクスクス

クスクスと混ぜるだけの簡単レシピ! 宴の始めに楽しみたい逸品です。


材料:(1皿分)
缶つま★レストラン ミックスオリーブ……1缶
クスクス……100g
ドライトマトオイル漬……20~25g
大葉……3枚
あさつき……1本
レモン汁……小さじ1
オリーブオイル……小さじ1

作り方

(1)クスクスを戻す。

(2)ドライトマト、大葉、あさつきを細かく切る。

(3)オリーブを輪切りにする。

(4)カットした食材を(1)とよく混ぜ、適量の塩・オリーブオイル・レモン汁で味を整える。

あっさりした味付けのクスクスに爽やかな口あたりのルーデバーグを合わせて

KWV ルーデバーグ 白

KWV ルーデバーグ 白

夜景にカンパイ! ワインに合う“缶つま”Amuse【Vol.1】
ムール貝の白ワイン煮 じゃがいもとゴルゴンゾーラソース

飲み旅本。vol.2 2018年Vol.2 電子雑誌を読む

  • 日本酒に合う“缶つま”やせつまみ① 「ほたるいかの沖漬と蕪の和え物」

    日本酒に合う“缶つま”やせつまみ① 「ほたるいかの沖漬と蕪の和え物」

  •  おすすめ文学グルメ【Vol.4】

    おすすめ文学グルメ【Vol.4】

  •  夜景にカンパイ! ワインに合う“缶つま”Amuse【Vol.2】

    夜景にカンパイ! ワインに合う“缶つま”Amuse【Vol.2】

  •  おすすめ文学グルメ【Vol.2】

    おすすめ文学グルメ【Vol.2】

  • 新たな鍋の新定番!?酒鍋でさらに日本酒を楽しもう!① 「ぶりあら炊きと香味野菜の酒鍋」

    新たな鍋の新定番!?酒鍋でさらに日本酒を楽しもう!① 「ぶりあら炊きと香味野菜の酒鍋」