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夜景にカンパイ! ワインに合う“缶つま”Amuse【Vol.1】

あの高級缶詰で人気の「缶つま」を使った、手軽につくれるおつまみメニュー! 相性の良いワインと共に夜景を楽しみながらいただきましょう。

Photo/RYO HANABUSA  Food Styling/YOSHIE MATSUSHIMA  Text/MAYU SHINOHARA・YASUFUMI SHINTAKU(Tokyo Pistol Co., Ltd.)

ムール貝の白ワイン煮 じゃがいもとゴルゴンゾーラソース

濃厚あったかメニューで肌寒い季節にぴったりです。香り豊かなムール貝は、フルーティーなシャルドネと相性抜群。


材料:(1皿分)
缶つま★レストラン ムール貝の白ワイン蒸し風……1缶
じゃがいも……1/2個
生クリーム……25g
ゴルゴンゾーラ……20g
バター……15g
パセリ……お好みで

作り方

(1)じゃがいもを薄くスライスする。

(2)フライパンでバターを熱し、じゃがいもを敷き詰めて両面焼く。焼けたら皿に盛る。

(3)生クリームを入れ弱火で温め、ゴルゴンゾーラを入れて溶かす。

(4)ムール貝の白ワイン煮をお皿に乗せ(3)かける。好みでパセリを載せる。

香り豊かなルーム貝は、フルーティーなシャルドネと相性抜群

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