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夜景にカンパイ!
ワインに合う“缶つま”Amuse③

あの高級缶詰で人気の「缶つま」を使った、手軽につくれるおつまみメニュー! 相性の良いワインと共に夜景を楽しみながらいただきましょう。

Photo/RYO HANABUSA  Food Styling/YOSHIE MATSUSHIMA  Text/MAYU SHINOHARA・YASUFUMI SHINTAKU(Tokyo Pistol Co., Ltd.)

マテ茶鶏のオリーブオイル漬け ライムサラダ

エスニックで爽やかな風味のサラダです。


材料:(1皿分)
缶つま★レストラン マテ茶鶏のオリーブオイル漬け……1缶
ライム……1/4個
パクチー……1/2株
赤タマネギ……1/2個
ナンプラー……小さじ1/2
砂糖……小さじ1/2
塩……小さじ1/4

作り方

(1)赤タマネギ(普通のタマネギでも可)を薄くスライスする。

(2)砂糖・塩を加えて混ぜ、20~30分程置く。

(3)缶詰の汁気を切り、ナンプラーとよく和える。

(4)お皿に盛り付け、パクチーを飾る。食べる時にライムを絞る。

エスニックな味付けのサラダには、南国系フルーツ香のドン・ロメロ・ブランコ

ドン・ロメロ ブランコ 白

ドン・ロメロ ブランコ 白

夜景にカンパイ! ワインに合う“缶つま”Amuse④
【ミックスオリーブ ドライトマトのクスクス】

飲み旅本。vol.5 2018年Vol.5 電子雑誌を読む

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