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「缶つま」ちょい足しで上級ピクニックごはん②
「ローストビーフの大葉巻き うにのコンソメジュレ乗せ」

晴れた日にはワインを片手にピクニックへ。お手軽メニューに缶つまをちょい足しするだけで、プロ顔負けの上級レシピに大変身!

Photo/MASAYA ABE  
Text/MINORI FUJIMURA(White Note Inc.)

ローストビーフの大葉巻きうにのコンソメジュレ乗せ

kijiImg

三つ葉と大葉をローストビーフで巻いた上にウニを贅沢に乗っけた一品。

材料:(1皿分)
うにのコンソメジュレ缶……1缶
ローストビーフ……1パック
三つ葉……1束
大葉……3枚(1個につき1枚)
万能ネギ……お好みで
ローストビーフソース、もしくは醤油……適量

作り方

ローストビーフの大葉巻きうにのコンソメジュレ乗せ1

(1)洗った三つ葉を、食べやすい長さにカットする。

ローストビーフの大葉巻きうにのコンソメジュレ乗せ2

(2)ローストビーフを2枚ずらして重ね、その上に大葉を1枚乗せ、その上にカットした三つ葉を適量乗せる。

ローストビーフの大葉巻きうにのコンソメジュレ乗せ3

(3)ローストビーフを手前から巻き、大葉と三つ葉を包むようにまとめる。

ローストビーフの大葉巻きうにのコンソメジュレ乗せ4

(4)(3)にうにのコンソメジュレを1つ乗せる。小口切りにした万能ネギを上に乗せ、ローストビーフソースか醬油をつけていただく。

お肉とウニの濃厚な味わいがすっきりした味わいの赤ワインとマッチ!

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「缶つま」ちょい足しで上級ピクニックごはん③

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