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「缶つま」ちょい足しで上級ピクニックごはん②
「ローストビーフの大葉巻き うにのコンソメジュレ乗せ」

晴れた日にはワインを片手にピクニックへ。お手軽メニューに缶つまをちょい足しするだけで、プロ顔負けの上級レシピに大変身!

Photo/MASAYA ABE  Text/MINORI FUJIMURA(White Note Inc.)

ローストビーフの大葉巻きうにのコンソメジュレ乗せ

三つ葉と大葉をローストビーフで巻いた上にウニを贅沢に乗っけた一品。


材料:(1皿分)
うにのコンソメジュレ缶……1缶
ローストビーフ……1パック
三つ葉……1束
大葉……3枚(1個につき1枚)
万能ネギ……お好みで
ローストビーフソース、もしくは醤油……適量

作り方

(1)洗った三つ葉を、食べやすい長さにカットする。

(2)ローストビーフを2枚ずらして重ね、その上に大葉を1枚乗せ、その上にカットした三つ葉を適量乗せる。

(3)ローストビーフを手前から巻き、大葉と三つ葉を包むようにまとめる。

(4)(3)にうにのコンソメジュレを1つ乗せる。小口切りにした万能ネギを上に乗せ、ローストビーフソースか醬油をつけていただく。

お肉とウニの濃厚な味わいがすっきりした味わいの赤ワインとマッチ!

フジクレール マスカットベーリーA 赤 J

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「缶つま」ちょい足しで上級ピクニックごはん③
「たいらぎ貝柱パスタサラダ」

飲み旅本。vol.3 2018年Vol.3 電子雑誌を読む

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