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夜景にカンパイ! ワインに合う“缶つま”Amuse【Vol.2】

あの高級缶詰で人気の「缶つま」を使った、手軽につくれるおつまみメニュー! 相性の良いワインと共に夜景を楽しみながらいただきましょう。

Photo/RYO HANABUSA  Food Styling/YOSHIE MATSUSHIMA  Text/MAYU SHINOHARA・YASUFUMI SHINTAKU(Tokyo Pistol Co., Ltd.)

牛肉のバルサミコソース クレソンとプラムのサラダ

プラムと牛肉の新鮮な組み合わせです。豊かな食感を楽しめるごちそうサラダには、程よい苦みのあるカベルネソーヴィニヨンが◎。


材料:(1皿分)
缶つま★レストラン 牛肉のバルサミコソース……1缶
プラム……1/2個
クレソン……1束(40g)
オリーブオイル……大さじ2
塩……ひとつまみ
にんにく……1/2かけ
しいたけ……3個

作り方

(1)しいたけ・にんにく・プラム(今回は貴陽プラムを使用)をカットする。

(2)フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たらしいたけを加え、炒める。

(3)缶詰と細かく切ったプラム、(2)から取り出したしいたけを和える。

(4)お皿に盛り付け、(2)のオリーブオイルをかける(好みでアーモンドなどナッツ類を乗せても)。

まろやかな酸味がある牛肉には、程よい苦みのカベルネソーヴィニヨンを

ロシュ・マゼ カベルネソーヴィニヨン

ロシュ・マゼ カベルネソーヴィニヨン

夜景にカンパイ! ワインに合う“缶つま”Amuse【Vol.3】
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