夜景にカンパイ!
ワインに合う“缶つま”Amuse④
あの高級缶詰で人気の「缶つま」を使った、手軽につくれるおつまみメニュー! 相性の良いワインと共に夜景を楽しみながらいただきましょう。
Photo/RYO HANABUSA Food Styling/YOSHIE MATSUSHIMA Text/MAYU SHINOHARA・YASUFUMI SHINTAKU(Tokyo Pistol Co., Ltd.)ミックスオリーブ ドライトマトのクスクス
クスクスと混ぜるだけの簡単レシピ! 宴の始めに楽しみたい逸品です。
材料:(1皿分)
缶つま★レストラン ミックスオリーブ……1缶
クスクス……100g
ドライトマトオイル漬……20~25g
大葉……3枚
あさつき……1本
レモン汁……小さじ1
オリーブオイル……小さじ1
作り方
(1)クスクスを戻す。
(2)ドライトマト、大葉、あさつきを細かく切る。
(3)オリーブを輪切りにする。
(4)カットした食材を(1)とよく混ぜ、適量の塩・オリーブオイル・レモン汁で味を整える。