TOP
Powered by 旅色

夜景にカンパイ! ワインに合う“缶つま”Amuse【Vol.3】

あの高級缶詰で人気の「缶つま」を使った、手軽につくれるおつまみメニュー! 相性の良いワインと共に夜景を楽しみながらいただきましょう。

Photo/RYO HANABUSA  
Food Styling/YOSHIE MATSUSHIMA  
Text/MAYU SHINOHARA・YASUFUMI SHINTAKU(Tokyo Pistol Co., Ltd.)

マテ茶鶏のオリーブオイル漬け ライムサラダ

kijiImg

エスニックで爽やかな風味のサラダです。

材料:(1皿分)
缶つま★レストラン マテ茶鶏のオリーブオイル漬け……1缶
ライム……1/4個
パクチー……1/2株
赤タマネギ……1/2個
ナンプラー……小さじ1/2
砂糖……小さじ1/2
塩……小さじ1/4

作り方

マテ茶鶏のオリーブオイル漬け ライムサラダ1

(1)赤タマネギ(普通のタマネギでも可)を薄くスライスする。

マテ茶鶏のオリーブオイル漬け ライムサラダ2

(2)砂糖・塩を加えて混ぜ、20~30分程置く。

マテ茶鶏のオリーブオイル漬け ライムサラダ3

(3)缶詰の汁気を切り、ナンプラーとよく和える。

マテ茶鶏のオリーブオイル漬け ライムサラダ4

(4)お皿に盛り付け、パクチーを飾る。食べる時にライムを絞る。

エスニックな味付けのサラダには、南国系フルーツ香のドン・ロメロ・ブランコ

02 ドン・ロメロ ブランコ 白

ドン・ロメロ ブランコ 白 

ミックスオリーブ ドライトマトのクスクス
夜景にカンパイ! ワインに合う“缶つま”Amuse【Vol.4】

飲み旅本最新号 2017年Vol.1 電子雑誌を読む

  • ムール貝の白ワイン煮 じゃがいもとゴルゴンゾーラソース

    ムール貝の白ワイン煮 じゃがいもとゴルゴンゾーラソース

  • 牛肉のバルサミコソース クレソンとプラムのサラダ

    牛肉のバルサミコソース クレソンとプラムのサラダ

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け ライムサラダ

    マテ茶鶏のオリーブオイル漬け ライムサラダ

  • ミックスオリーブ ドライトマトのクスクス

    ミックスオリーブ ドライトマトのクスクス

  • 牛肉の赤ワイン煮のピッツァ

    牛肉の赤ワイン煮のピッツァ

  • 霧島黒豚ベーコンのスパニッシュオムレツ

    霧島黒豚ベーコンのスパニッシュオムレツ

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード味のホットサンド

    厚切りベーコンのハニーマスタード味のホットサンド

  • 鶏ハラミ直火焼のアヒージョ

    鶏ハラミ直火焼のアヒージョ

  • 唐揚げ ペッパークラブとパクチーのソース

    [大分]唐揚げ ペッパークラブとパクチーのソース

  • ほっき貝のアスパラ梅肉和え

    [北海道]ほっき貝のアスパラ梅肉和え

  • 舞茸とチーズともち米のシュウマイ

    [神奈川]舞茸とチーズともち米のシュウマイ

  • ハバネロサーディン丼

    [鹿児島]ハバネロサーディン丼

  • ソーミーチャンプルー

    [沖縄]ソーミーチャンプルー

これも読む?

  • “男前女子”的ベランダ飲みって?

    [倉本康子インタビュー]
    やっこさん 今日の酒場はベランダですか?
    【ベランダ飲み Vol.1】

  • スタイリスト平健一さん直伝!ベランダを居酒屋風にスタイリング【ベランダ飲み Vol.2】

    スタイリスト平健一さん直伝!
    ベランダを居酒屋風にスタイリング
    【ベランダ飲み Vol.2】

  • ムール貝の白ワイン煮 じゃがいもとゴルゴンゾーラソース

    ムール貝の白ワイン煮 じゃがいもとゴルゴンゾーラソース
    夜景にカンパイ! ワインに合う“缶つま”Amuse

  • 牛肉のバルサミコソース クレソンとプラムのサラダ

    牛肉のバルサミコソース クレソンとプラムのサラダ
    夜景にカンパイ! ワインに合う“缶つま”Amuse

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け ライムサラダ

    マテ茶鶏のオリーブオイル漬け ライムサラダ
    夜景にカンパイ! ワインに合う“缶つま”Amuse

  • ミックスオリーブ ドライトマトのクスクス

    ミックスオリーブ ドライトマトのクスクス
    夜景にカンパイ! ワインに合う“缶つま”Amuse

  • リビングからはじめる飲みキャンプ計画

    リビングからはじめる飲みキャンプ計画

  • リビングからはじめる飲みキャンプ計画【Vol.2】

    リビングからはじめる飲みキャンプ計画【Vol.2】

  • 牛肉の赤ワイン煮のピッツァ

    牛肉の赤ワイン煮のピッツァ
    「たけだバーベキュー」考案 わくわく“缶短”アウトドアおつまみレシピ【Vol.1】

  • 霧島黒豚ベーコンのスパニッシュオムレツ

    霧島黒豚ベーコンのスパニッシュオムレツ
    「たけだバーベキュー」考案 わくわく“缶短”アウトドアおつまみレシピ【Vol.2】

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード味のホットサンド

    厚切りベーコンのハニーマスタード味のホットサンド
    「たけだバーベキュー」考案 わくわく“缶短”アウトドアおつまみレシピ【Vol.3】

  • 鶏ハラミ直火焼のアヒージョ

    鶏ハラミ直火焼のアヒージョ
    「たけだバーベキュー」考案 わくわく“缶短”アウトドアおつまみレシピ【Vol.4】

  • 犬山紙子の文学グルメでちょこっとおこもりステイ【vol.1】

  • 唐揚げ ペッパークラブとパクチーのソース

    [大分]唐揚げ ペッパークラブとパクチーのソース
    犬山紙子の文学グルメでちょこっとおこもりステイ【vol.2】

  • ほっき貝のアスパラ梅肉和え

    [北海道]ほっき貝のアスパラ梅肉和え
    おすすめ文学グルメ【Vol.1】

  • 舞茸とチーズともち米のシュウマイ

    [神奈川]舞茸とチーズともち米のシュウマイ
    おすすめ文学グルメ【Vol.2】

  • ハバネロサーディン丼

    [鹿児島]ハバネロサーディン丼
    おすすめ文学グルメ【Vol.3】

  • ソーミーチャンプルー

    [沖縄]ソーミーチャンプルー
    おすすめ文学グルメ【Vol.4】

  • ものぐさ女子2人旅in我が家

    ものぐさ女子2人旅in我が家 コナリミサト

  • nomitetu_interview

    鉄道アイドル・木村裕子のほろ酔い飲み鉄紀行
    ~わたらせ渓谷鐵道編~

  • nomitetu_tour

    わたらせ渓谷鐵道での飲み鉄にぴったりのおつまみ・お酒と、立ち寄り駅を紹介!

ブランジスタが手がける電子雑誌

ブランジスタが手がける電子雑誌